|
カテゴリ:甘味鉄人
4月に100円ショップで5号の型を買って以来、ケーキを作ってみたくて仕方がなかったんだけれど、なかなか重い腰を上げるに至らず今日まできてしまいました。 しかも、GW帰省時に両親を食事に連れていけなかった事が今でも心残りで、少しのお金と一緒に何かを・・・のつもりで、記念すべき初ガトーショコラを作って送る事に決めました。 ダーリン(仏人)からの本格派レシピ情報が待てず、結局ネットで検索して一番簡単そうなのに的を絞りました。 ★レシピ →→→ http://www.joyoliving.co.jp/cooking/2004/0207/choco.htm 一番気を使ったのはメレンゲを作る事。ボウルについた一滴の水・油で全てがパーになる事は身を以って知っていたので、かなり神経質になり、精神力の90%は費やしました。 味はどうかな?自分用に小さいのを一つ焼いたので、後で試食してみないと! Gateau chocolat=Chocolate cake。でも、“チョコレートケーキ”よりも“ガトーショコラ”の方が美味しそうな気がしませんか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月02日 22時54分47秒
[甘味鉄人] カテゴリの最新記事
|