|
カテゴリ:自家製天然酵母のパン
今日から兄は期末テスト、娘は来週なのでお弁当は一つ
だったら簡単なサンドイッチでいいやと前日にピタパンとマフィンを焼いておきました。 (さすがになれてきていますので、いつものこととなりました。) イングリッシュマフィンを今度こそと思い 牛乳パックで作りはじめましたが、遅くなってしまい5個しか出来ませんでした バカバカ 仕方がないのでBKシリコン加工 マフィン6Pと3個にしました あとはピタパン 失敗のないパンなのに失敗! 膨らみません どうして~~? ピタパンサンドは中止で、マフィンサンド。 全粒粉が入っているので薄いベージュの色。 岩鋳 フライパン24cmで焼きました 2度目にひっくり返す時に張り付いちゃった まだ油が馴染んでいないようです まあ皮はパリッと焼けてます 何かの雑誌で読んだソース 甜面醤(中華甘みそ)(130g)にマヨネーズを混ぜ混ぜ これは鶏肉用 あとはベーコンとゆで卵 女の子はサンドイッチを喜びます 上で切ったり混ぜたりするのは強化ガラスの食器を使います コレールとルミナルクがほとんど ちょっと中身が見えるようにずらしています 2種類とピタパンの4分の1にジャムを挟んだのも入れました 多すぎて、1個は家に帰ってから食べてました ソースをパンの上下に塗って、鶏肉にもちょろっと。 長男に食べさせると、味が薄いというけれど、娘と私はちょうどいい。 マフィンじゃなくてバンズでしょうか? まあもう何でもいいや食べちゃえ! 衝動買いのおやつ。 いつもはこういうの(45%OFF送料無料★iTQi受賞記念福袋★2つ星ザッハとチョコSweets福袋)みたいなザッハトルテが入っていないと買わないのだけど、今回はちょっと気が向いて買ってみました。 わたしのお菓子箱 果子乃季 【ワケあり】15個入って1500円送料無料!濃厚とろ~りシュークリーム 期待してます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/06/23 04:40:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製天然酵母のパン] カテゴリの最新記事
|