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カテゴリ:LE CRESET (ル・クルーゼ)
大きいグラタン皿でどかっとキッシュもどき。
レシピは川津幸子さんの「100文字レシピ」と言っても、中は鮭ではなくて、鶏のミートボール、カボチャ、きのこです。 ハハハ、焼きすぎです なかなか中が焼けないので延長して焼いていたら 焦げまではいきませんが、焼きすぎました(^_^;) お皿はオーバルディッシュ 29cm コバルトブルー スタッカブルです このお皿は全長が30cm(35cmぐらい)以上あるので、前のオーブンでは入らなかったですね。 生クリームが2パックも入っているので、たくさんは食べられません。 普通の量で作ればよかったと、ちょっと後悔しました。 香りはお菓子のようですが、洋風茶碗蒸しという味。 コレステロールが気になっている私には、生クリームが入るとおいしいけど、ちょっとだけにしないとねっていう感じです。 確かに下にパイ生地があった方がそれらしいのですが、もっと脂っぽくて、私には不向きになっていたかも。 今度はサーモンで作りたい。 でも野菜も合うので、キノコは外せませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんにちは~~^^
すみませぇん、なかなか来れずで。。。 グラタンおいしそうですよ~~^^/ 私は焦げているくらいが好きなので、これくらいが好きかも^^v うちも大きめのルクのグラタン皿があるんですが(まるゆきさんちのよりは小さい)、斜めにしてやっとオーブンに入るんです! 結局ふたりじゃ大き過ぎるのでお友達が来たとき用ですが、たっぷり食べたい時には重宝です^^ 育ち盛りくんたちがいると、大きいのはやっぱりいざと言う時に便利でしょうね♪^^ (2011/08/01 04:21:38 PM)
おけ。さん
グラタンだと完食だったんでしょうけど、キッシュなので、目新しいものを好まない下の子2人はだめでしたね。別に普通の味なんですけど、、、←ちょっと悲しい こんな大きなお皿めったに使いません。でもたまにドカッと作りたくなってしまうのですよね。気分がすっとするといいましょうか。自己満足? まあ主婦の特権ということで、、 私も何かと忙しくてなかなかブログを書けません。時々更新です。おけさんの記事は楽しみに読ませて頂いています。 (2011/08/01 08:00:46 PM) |