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カテゴリ:食べ物 あまいもの
圧力鍋で煮た小豆はどら焼きにしようと思っていましたが、ちょっとやる気がなくなって善哉になりました。
ま、喜んでくれたけどね。 随分前から使っている栗原はるみさんのお椀。 この頃は栗原はるみさんの食器に憧れておりました。 今も好きですが、きっともう買わないと思いました。 陶器は熱いものを入れたりすると、持てなくて困りますが、(我が家の場合、糸底がないため汁物麺類を入れると後々後悔する器→▽、いや使ってるけどね、夫に一枚割られたし、、) これだと大丈夫だし、漆器って思ったより長持ちしています。 他にも織部というお店で買った丼があるのだけれど、私と長男はそっちを選んでしまいます。 このお餅ですが、焼いたり、熱湯でチンして柔らかくしていましたが、このところはお餅を水にさっと通してベーキングシートにくるんでレンジでチン。 すぐに液体(この際は善哉)に入れてるということにしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/12/22 11:41:27 PM
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