|
カテゴリ:家で作るパン
12月18日19日のおから入りパンは実は11月24日25日の話で今回は12月18日の話。
昨日夜に焼いたおから入りコッペパン。 おからが多すぎたのか、水が多すぎたのか、あんまり膨らまなかった。(;O;) でも味は普通なので、食べます。 新IFトレー 小判110円 軽いし重なるので、場所はとらなし、前からこれがあったら、うちももっど道具が少なくできたかも、っていうくらいいいです 約50回使用できるらしい おからを混ぜすぎたのか、外すのも少々引っ付いておりましたが、木のバターナイフを入れるとぽろっと取れました。 引っ付いても水に浸けておいたらきれいになるし、錆も怖くない。 あまりに膨らまない上に、ココナッツオイルの香りがするので、夫がクッキーみたいと。 それもソフトクッキーと何度も念を押される。 バター付けると美味でした。 翌日はスタバで食べたチャバタのサンドをイメージして、作る。 チーズが溶けてトロッとしておいしかったんですよね。 ARABIA アラビア パラティッシ オーバルプレート 25cm イエローにのせると、私のショボいお料理でも、少々グレードが上がるような。 長男も、このお皿を出すと「なんかいつもと違うね、高級料理みたい。」とつぶやく。(;'∀') お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/12/21 10:03:15 AM
コメント(0) | コメントを書く
[家で作るパン] カテゴリの最新記事
|