|
カテゴリ:食べ物 しょっぱいもの
今日は仕事があったし、長男が家にいたのでお買い物だけであとはおまかせに。
クリスマスの前にクリスマスらしい食事は済ませたので(別に義務じゃないのだけど、なんとなく) 作ってもらえそうなものにしておきました。 帰ってきたら作ってある食事って素晴らしい! おまけに食器も洗ってもらって上げ膳据え膳。 これだけでもおいしい食事ですね。ヽ(^o^)丿もう小躍りしちゃう。 もやしと豚ひき肉は創味シャンタンで炒めるように指示はしておきました。 ウェイパーは冷蔵庫でカチカチにして捨てちゃうばかりでしたが、シャンタンは結構使っております。 CM効果かしら? そしてここからは以前書いたもの。 なかなかUPできないので、ここに書いておこう。 テレビで見たシェパードパイ。 簡単そうだし、子どもたちも喜びそうだ。 これまたアウトレットパークで購入したFissler フィスラー 穴あき蒸し器(三脚付) 18cm。 なんと1000円だった。(前に書いてたけどね、そう圧力鍋を諦めたあの時に買ったもの) これでジャガイモを圧力鍋で蒸す。 そしてマッシュポテト作り。 こちらはアウトレットのル・クルーゼ オーバルディッシュ36cm 大きいね。 あんまり使う機会がないので、出してきました。 写っているのは有元葉子キッチンツール ラバーゼla base (ラ・バーゼ) ステンレスボール 中 21cm。 柳宗理さんのボールが有名だったので先に買ったけど、私が使いやすいのはラバーゼです。 優先的にこちらを使う。 縁が丸くないし、液だれも少ないと感じるから。 網も細かいけど乾きやすいし、パンチングのボールは壊れたら買い直さないけど、ラバーゼは買い直します、とういうか、ボールの網が破れたので買い直してます。 長方形の天板いっぱいですね。 こういう大きいのはジャーダさんの料理番組に憧れて(時々D-lifeで無料放送されてます)長方形のもあります。 ルクルーゼのアウトレットで1000円から2000円ぐらいで買えちゃいます。 お寿司を入れてもいいな~と思ってます。 う~ん、オーブンで焼いたけど焦げ目がつかない。 まあいいやと食べちゃったけどね。 マッシュポテトにミートソース、おいしくないわけがない、、のようなお料理でした。 画像だと小さく見えるけど、お皿はイッタラ ティーマ プレート17cmとKay Bojesen(カイボイスン) サービススプーン232mmです。 なんだか134mmのジャムスプーンみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/12/28 12:06:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物 しょっぱいもの] カテゴリの最新記事
|