1694788 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お鍋を探せ

お鍋を探せ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

まるゆき1999

まるゆき1999

Freepage List

Favorite Blog

鳥山明が『メトロポ… New! mizumizu4329さん

買ってよかった。買… hotthillさん
義母は今日も行く リンリン35さん
今日も怒れてよかっ… るぽりんさん
。。。 machikosnoteさん

Headline News

Rakuten Card

2015/12/24
XML
23日には祝日で家にいたので、ローストチキンを焼きました。
そしてスープとケーキ。
実は前日長男の誕生日。
ケーキは連日になり少々参ってます。
自分で焼くケーキも作れません。


丸鳥は処理されたものをスーパーで買ってきます。
自分で首は落とせません。
したことないです。
(スーパーに首付きって見たことないけれど、レシピに首を落とすって書いてあった)

  • 23niti.jpg


ニンニクとオイル、塩コショウを中と外に手で塗りこみます。


久しぶりに出して使いました、オクソOXO ガーリックプレス
全然使わない、無駄な道具になってしまっております。
包丁で刻んだ方が早いのよ。
庖丁はGS-3 グローバルペティーナイフ。


  • 23nitino2.jpg


焼き上がり、小さ目のチキンだけど45分くらい焼いています。


  • 23nitino3.jpg


丸のままチキンは切り分けるのが大変。
一緒に焼いた野菜は濾してソースにしたらよいのですが、形のあるままソースにしました。
足の部分はカリッと焼けておいしい。
中の部分は結構カスカス(胸肉の部分)だね~、という声のなか、完食。
骨は翌日スープにします。


イッタラ ティーマ プレート26cm パールグレーなど、イッタラばかりになってきました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015/12/25 01:44:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物 しょっぱいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.