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カテゴリ:フライパン
テレビで見ました。
お店のようなパンケーキを焼くには、生地に大さじ1ぐらいのマヨネーズを入れたらよいと。 本当だろうか、、、 で、作ってみました。 La base(ラバーゼ)ステンレス丸型ボール 中 21cmに卵とマヨネを混ぜ合わせてから、牛乳、ホットケーキミックスを入れてませました。 今日のフライパンはニトリのスキレット17cm(ニトスキですね)にフライパン 24 岩鋳(蓋付)です。 並べると大きさがこんなに違いました。 お試しに小さいの焼いてから、大きなので焼きました。 ニトスキでもきれいに焼けます。 岩鋳でもきれいに焼けます。 油がなじんでくるので、焼いた回数が多いほどきれいに焼けます。 先日釜定でも焼いてみたけど、昔、釜定だったら最初からきれいに焼けたって書いたけど、いつもいつもそうではないことに気づきました。 そうなりやすいとは思うのですが、確実な実験を行ったわけではないので、感覚だけです。 パッケージにはマヨネーズを入れるなんて書いていませんので、目指せ2.3cmなんて書いてありましたが、大きい方のフライパンで焼いて、真ん中の厚み3.2cmいきました。 結果はほんとだったΣ(・ω・ノ)ノ! 子どもたちにも食べてもらって、「なんかいつもと違う、ふわふわしてる。」でした。 そして冷めてもふわふわ感が残っていました。 テレビの情報も侮れません。(、、って、私とても影響受けてるよね。自覚してます(;^_^A ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/01/09 02:31:21 PM
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