1694810 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お鍋を探せ

お鍋を探せ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

まるゆき1999

まるゆき1999

Freepage List

Favorite Blog

鳥山明が『メトロポ… New! mizumizu4329さん

買ってよかった。買… hotthillさん
義母は今日も行く リンリン35さん
今日も怒れてよかっ… るぽりんさん
。。。 machikosnoteさん

Headline News

Rakuten Card

2016/01/09
XML
カテゴリ:岩鋳
私がローストビーフを作ると、火が通りすぎてしまうことが多い。
なので硬い。
なので人気がない。


テレビで(やっぱり)ジップロックに入れて茹でる方法を見て、これなら出来るかもとお肉を買いました。
スマホで検索したら、その茹でるものが出てこなかったので、フライパンで作る方法があったので、そっちに変更。
お鍋は岩鋳 美彩厨房ファミリーシチューパンの21cm(ファミリーシチューパン 21cm岩鋳の色付きタイプ)
フライパンで焦げ目をつけるのなら、これでも同じでしょ。
塊肉なので、高さがあった方がいいしね。


  • ro-suto.jpg


塊肉にニンニクの潰したものと塩を合わせて塗りこみます。


あらゆる方向を焼いて、それから蓋も焼いておいて、それを閉めてから火を消します。
あとは冷めるのを待つだけ。
これは冷めた後のお肉です。


  • ro-suto2.jpg


なんだか色が変に見えるけど、今までになく中がピンクでうれしい。
薄いところは焼けていて、やっぱり硬い。
でも中は柔らかくて、いい具合らしい。
私は病み上がりで食べられない。(T_T)


  • ro-suto3.jpg


これは長男のつまみ食いの図。
下に見えるのが、ソースです。
鍋に残った肉汁に、しょうゆ、みりん、コンソメ、お酒、水、トマトケチャップで作りました。




下書きでは鍋の側面も写る予定だったので、書いたけど、無意味になった文字。↓
新しいのがいるかと思ったけど、別に臭いがついたわけじゃなくて使えてます。
ただ、ほんと、色が汚くなった。
黒を買っておけば、問題なかったんだけど、ヤフオクで安く買ったから文句は言えません。


このお鍋の色が悪いのは、スモークに使ったからです。(2014.4.6のの日記





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016/01/09 05:55:14 PM
コメント(0) | コメントを書く
[岩鋳] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.