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カテゴリ:岩鋳
私がローストビーフを作ると、火が通りすぎてしまうことが多い。
なので硬い。 なので人気がない。 テレビで(やっぱり)ジップロックに入れて茹でる方法を見て、これなら出来るかもとお肉を買いました。 スマホで検索したら、その茹でるものが出てこなかったので、フライパンで作る方法があったので、そっちに変更。 お鍋は岩鋳 美彩厨房ファミリーシチューパンの21cm(ファミリーシチューパン 21cm岩鋳の色付きタイプ) フライパンで焦げ目をつけるのなら、これでも同じでしょ。 塊肉なので、高さがあった方がいいしね。 塊肉にニンニクの潰したものと塩を合わせて塗りこみます。 あらゆる方向を焼いて、それから蓋も焼いておいて、それを閉めてから火を消します。 あとは冷めるのを待つだけ。 これは冷めた後のお肉です。 なんだか色が変に見えるけど、今までになく中がピンクでうれしい。 薄いところは焼けていて、やっぱり硬い。 でも中は柔らかくて、いい具合らしい。 私は病み上がりで食べられない。(T_T) これは長男のつまみ食いの図。 下に見えるのが、ソースです。 鍋に残った肉汁に、しょうゆ、みりん、コンソメ、お酒、水、トマトケチャップで作りました。 下書きでは鍋の側面も写る予定だったので、書いたけど、無意味になった文字。↓ 新しいのがいるかと思ったけど、別に臭いがついたわけじゃなくて使えてます。 ただ、ほんと、色が汚くなった。 黒を買っておけば、問題なかったんだけど、ヤフオクで安く買ったから文句は言えません。 このお鍋の色が悪いのは、スモークに使ったからです。(2014.4.6のの日記) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/01/09 05:55:14 PM
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