|
カテゴリ:キッチンツール
先日から試している、100均網でのトーストですが、だんだん欲が出てきてパンの他にも焼いておりました。
市販の鶏ハム。 干物とか。 おからパンの切ったもの。 これはね、網がスースーしているので早く焼けます。 焦げるのと火が付きそうですっごく怖い。 (パン屑が落ちるので燃えて煙が出るのよ) 何度かしたのですが、そのたびに、今回限りにしよう、火事になる前に、今回だけとか、ブツブツ思いながら焼いてました。 やっぱり普通の焼き網で焼いた方が安全です。 そうなると焼けるのが遅いので、オーブントースターで焼いた方が早いし、お手軽なので魅力がない。 だったらこういう網はと↓のを思いつく。 実際のお店のHPを見て悩む。 そして1月から通販がしばらくお休みということで急遽注文となる。 そして3週間後ぐらいに届いた網。 え~え~楽天で欲しくてカゴにいれてました。 でもよそ見してたら売り切れちゃって。 辻和金網で注文したらしたで、再入荷されていて、キーっ(--〆)←どうでもいいことね 説明書に中火~弱火とあったので、そう焼いてみました。 時間がかかって、なかなか焦げ目がつかなくて、朝だからイライラしてしまう。 味もいまひとつだな~。 なので、強火でぼ~っと(自己責任です) そうしたらおいしい香ばしいトーストになりました。 いいね、これ(^^♪ この網でトースト2枚焼けますが、ガスコンロなので、当然火加減にムラが出来るので、位置を変えて焼かないとね。 1回使ったらこんな感じ。 焼くたびに黒いところが広がります。 結構パン屑も残っているので、下の網もあった方がいいのでしょう。 ちなみに下に落ちたのは焦げるので煙が出ます。 もうちょっと様子を見ましょう。 これ、上の網がパカッと開くタイプ。 洗いやすいのでその点は便利です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/01/12 10:55:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[キッチンツール] カテゴリの最新記事
|