|
カテゴリ:お弁当箱
ゆで豚を1本500g、2本作りました。
お肉ばっかりそんなに食べられないので、1本は、シールバッグという保存袋(ジップロックより簡易だけど、薄くて安価でサッと使えるのでお気に入り。カインズとかスーパーの自社製品モノです)に入れて冷蔵庫へ。 お弁当に使いまわし。 茹でても元は塩豚なので、軽い塩味状態。 次男はそのままが好き(普段も調味料は使わないタイプ)。 娘は辛めが好き(普段から調味料が必ず必要なタイプ。量は普通だと思う。ちなみに長男は調味料をなみなみ使うタイプ) 今日は娘の意向を反映してお醤油まぶしてからピカタにしました。 いつもの定番、お醤油の卵焼きと茹でた人参、スナップエンドウ、ほうれん草の胡麻和え、ひじきの煮物(これも常備菜)。 簡単にお弁当ができました。 お弁当箱は工房アイザワのUTILE丸型容器のL。 SMLがあって、うちにはMとLがあって、以前はオムライスや丼物専用のお弁当箱にしておりました。 工房アイザワ UTILE serve-pot 目盛付丸容器 SM 650cc 今はシール蓋になっているのですね。 サイズや形も豊富です 丸型容器、Sだったら販売されてます。 工房アイザワ UTILE serve-pot 丸容器深型 止金付き S サイズ:105×73mm 400ml うちには小さすぎるので買わなかったです 工房アイザワ UTILE serve-pot 角容器深型 止金付き S サイズ:130×100×65mm 500ml これだったら娘も大丈夫そう 大き目の Mサイズ135×83mm 700mlとLサイズ:150×90mm 1000mlは売り切れ中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/01/16 03:20:37 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当箱] カテゴリの最新記事
|