|
カテゴリ:Fissler (フィスラー)
たこ焼きのたこが余ったので、たこ飯を作ってみました。
久しぶり。 お鍋は↓ フィスラー ニュープロコレクション シチューポット20cm このお鍋大好き 揚げてよし、煮てよし、炊いて良しです まずはご飯をお鍋で炊いておきます。 昔、テレビで見たたこ飯。 レシピもうろ覚えのまま、自己流になっていて(要するに適当さ) 梅干しを叩いて、種も入れて、おしょうゆ、みりん、お酒で味付け。 合わせた調味料を煮立たせたら、たこを入れてさっと煮て、炊けたご飯と混ぜます。 たこ飯という、混ぜご飯ですね。 出来上がり。 梅の味でさっぱり頂けます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/01/13 10:30:59 PM
コメント(0) | コメントを書く |