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カテゴリ:LE CRESET (ル・クルーゼ)
私は食べられなかったけれど、夕食用に作った豚の角煮。
予め圧力鍋で5分加熱しておきました。 (アサヒ軽金属の活力鍋です。) あとは調味料を入れて煮込みます。 先に圧力鍋で柔らかくしているので、それほど時間がかからず作れます。 出来たんだけど、真ん中のは盛り付けちゃった。 これが盛り付け後。 器は栗原はるみさんの雲形のお皿。 栗原はるみさんのお皿の中で一番気に入ってます。 ルクルーゼのお鍋で時間をかけて煮込みのもありですけど、圧力鍋を使った方がやっぱり早い。 仕事の日でも帰ってきてから作れてしまいます。 圧力鍋だけだと型崩れしちゃうので、やはり分厚いお鍋で仕上げた方が形を崩さず煮込めるので、やはり両方あった方が、便利がいいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/02/29 09:56:41 AM
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