|
カテゴリ:LOHAS
常夜鍋というのを食べました.
1.鍋で日本酒1カップをにたててアルコールを飛ばす 2.そこに水を3-4カップ加えて沸騰させる 3.そこにネギ・豆腐・豚肉薄切り・ホウレンソウ・シイタケをいれる 4.やわらかくなったら食べる 5.たれは甘い目のゴマたれと,おろしポン酢 ともかくこの鍋だとホウレンソウがたくさん食べられます. 簡単な割においしい. 常夜鍋をたべたあと,Jが異様にハイだったのだが, これって飛びのこっていたアルコール分のせいなんだろうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.05 01:36:45
コメント(0) | コメントを書く
[LOHAS] カテゴリの最新記事
|