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カテゴリ:食べ物
お寿司の中で、にぎり寿司より好きなのは
柿の葉寿司かな~ 柿の葉ずしといっても、 奈良では作ってるところがたくさんあって、 奈良へ行くと、行った先々で買ってしまう。 今は百貨店でも某有名店のが、いつでも買えるけど やっぱり何時間も冷蔵されたものは ご飯も固くなってて美味しいと思えない。 これがね、作られてる横の販売所で買うと やっぱり美味しいの!ほんとに! この間、生協で売られてたので買ってみました。 あまり期待してなかったけど、 まぁまぁ、普通でした。 でも一番美味しいのはやっぱり鯖ですね。 もとは熊野灘で獲れた夏鯖を塩でしめ、 紀伊の山を越えて売られた鯖を使って作られた柿の葉ずし、 吉野の桜も有名だけど、 桜を見がてら、柿の葉ずし、買いに行きたいなぁ~ お花見 おすすめ ゐざさ「柿の葉寿司 2種20個入(さば さけ)」 お礼 お土産 紙化粧箱入 手土産【創業100年 老舗 奈良 吉野の名産寿司 いざさ 中谷本舗 公式】 お祝い 柿の葉すし 贈り物 お惣菜 お取り寄せグルメ 弁当 駅弁【冷蔵便】 【ふるさと納税】柿の葉ずし 鯖 ・ 鮭 (各5個)・ 柚庵仕立て焼きさばずし詰合 父の日 お中元 手土産 おもてなし パーティ プレゼント 鯖寿司 内祝 お返し 御祝 お祝い お土産 贈り物 お取り寄せ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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