228681 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

流れる葦

流れる葦

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

お気に入りブログ

讃岐2023景勝地探し… New! やにゃんさん

バックル・イートの… Nishikoさん
玄鏡 taennさん
こちら25643 ヒロランさん

コメント新着

アイスココア@ Re:ヒロシのCMがお気に入り(02/23) 茨木市民なんですか。 私もです。 このcm…
pokkan@ ぱんなさん、お久しぶりです(^^) 日本語と英語でのミュージカル、私は楽し…
ぱんな@ お久しぶりです! 今回の『CHICAGO』は日本語と英語を織り混…

カテゴリ

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2014年01月04日
XML
カテゴリ:参考図書・映像

【送料無料】食の安心とマクロビオティック [ 山田次郎 ]

マクロビについての本ではあるのですが、食全般についての記述がされていてとてもよい。

糖質や脂質、塩の製造法などについて、化学式を示してくれているし、イラストもかわいい。
単糖・多糖類の違い、飽和脂肪・不飽和脂肪の違い、オメガ3の解説もあり。
タンパク質についてはアミノ酸スコアの表示が。そういえば昔家庭科で習ったような…(^^;

添加物や遺伝子組み換え食品、食品表示についての記述もあり、教科書的な本。
食の安心について考えるうえで必要な知識がいっぱいでありがたいですね。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年01月05日 00時25分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[参考図書・映像] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.