「ぽこ」と呼ばニャいで!
PR
カレンダー
カテゴリ
バックナンバー
キーワードサーチ
コメント新着
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1094件)
過去の記事 >
喫茶「蔵」でお茶もせずに、向かった先は「酒屋の酒場」 魚がウマ安、という評判の店。 大盛りのシメ鯖。これで450円?激安!! 本日のオススメが書いてあるホワイトボードを指し じぃちゃんが「値段書き間違えちゃったのよ。」とボヤいてました。 「お客さんまだ少ないし、今からでも書き直せばいいのに。」との進言にも 「もう開店しちゃったから、仕方ないよ。」との粋なお言葉。 左の小鉢は北寄貝サラダ。 大好物の2品が揃い踏み♪ 新鮮な関アジ刺し。 お品書きには日本酒が「熱燗」しかなかったので ちびちびやっていると、お隣の常連さんからアドバイスが。 「『お酒ください』って言えば、地酒を出してくれるんだよ。」 その通りにオーダーしてみると、奥からその日のお薦めの日本酒が登場しました。 若大将の好みで仕入れているらしい。 そしてオススメの品も教えてもらいました。 イカわた焼き。 わたはスプーンでこねこねして、イカに付けて食べます。バリウマ! 駅から少し離れた家族で切り盛りする小さい店ですが 18時頃には満席状態に。 評判どおりの新鮮で激安の魚料理を堪能しました。 老眼のためか少し仕事の粗いじぃさまと 店の清潔度に目をつぶれれば、足しげく通いたい場所であります。
昭和の終焉 「武蔵屋」閉店 2015.07.30 コメント(2)
卒業の春 2013.03.31 コメント(12)
女将の休日 2012.02.24 コメント(6)
もっと見る
■コメント