5996415 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

しげじいの迷釣り師 フライと鮎友釣・小物釣りも

しげじいの迷釣り師 フライと鮎友釣・小物釣りも

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponpontonda

ponpontonda

カレンダー

コメント新着

慎之介64@ Re:朴葉餅制作その2(06/16) New! 朴葉餅の経験がないので、柏餅に置き換え…
晴れ太935@ Re:朴葉餅制作その2(06/16) New! 饅頭持っていってすまん(-_-;)
kuni@ Re:朴葉餅制作その2(06/16) New! 以前、山で葉を採ってた頃から、ここで何…
kuni@ Re:朴葉餅の準備(06/15) New! 朴の木まであるってのが、しげさん宅らし…
ponpontonda@ Re[1]:朴葉餅の準備(06/15) New! Nori1022さんへ 買うのは甘いのでね~~ …

フリーページ

お気に入りブログ

(恵那山の記憶) New! yamagasukiさん

ホタテフライ New! 慎之介64さん

これはお勧め New! 晴れ太935さん

久々良型 New! Nori1022さん

本流ライズ、リベン… matsu-kuniさん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2017年10月13日
XML
先日釣り上げたセイゴ

大きめを5匹残してその他はハゼと共に天ぷらに

残りを塩焼きで頂きました。

昨日の夕飯のおかずに各1匹ずつ。
DSCF5893
DSCF5893 posted by (C)しげじい

今日のお昼に1匹ずつ。
DSCF5895
DSCF5895 posted by (C)しげじい

身がしっかりしていて美味しいです。

海無し県の住民であります私らは、魚の裁きが下手で

まるまる1匹を料理する、煮物や塩焼きが

魚を綺麗に食べられる(^^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年10月13日 16時02分12秒
コメント(6) | コメントを書く
[今夜のおかずメインは?] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:セイゴを食す(10/13)   matsu-kuni さん
セイゴは淡白な魚だから、油を合わせると美味しいですね。^^
慎之介兄貴のとこに書いてた、ホイル焼きにして、仕上げにバターと醤油をを落としてやっても美味しい。
(kuni) (2017年10月13日 20時44分36秒)

Re:セイゴを食す(10/13)   慎之介64 さん
塩焼きにちょうどいいサイズでしたね。

バターとしょう油か。オリーブオイルと香草で蒸し焼きもいいよね。
(2017年10月14日 07時21分36秒)

Re[1]:セイゴを食す(10/13)   ponpontonda さん
matsu-kuniさんへ
おお!
なるほどホイル焼きも良いよね(^^)
ただ料理はかみさんがやるので
かみさん次第で(笑) (2017年10月14日 15時35分28秒)

Re[1]:セイゴを食す(10/13)   ponpontonda さん
慎之介64さんへ
いままで釣ったのは小さかったので
もっぱらハゼと一緒に天ぷらにしてましたが
多少大きいのが釣れたので(^^)
料理はかみさんがするので口出しできません(笑) (2017年10月14日 15時37分25秒)

Re:セイゴを食す(10/13)   blue さん
スズキになると奉書焼きなんて言うのもあるので、皆さんおっしゃるように何かで包んで蒸し焼きっていうのも良さそうですよね。 
あとは手っ取り早くムニエルとか。 (2017年10月14日 16時43分59秒)

Re[1]:セイゴを食す(10/13)   ponpontonda さん
blueさんへ
塩焼きが一番簡単で(笑) (2017年10月15日 15時03分30秒)


© Rakuten Group, Inc.