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カテゴリ:お料理
11/2の晩御飯 ・牡蠣と水菜のパスタ ・かぼちゃサラダ ・かぶのピクルス中華風 ・白菜、きゅうり、かぶの浅漬け 今週も一週間無事仕事が終わってほっとしながらの帰り道、今日の晩御飯どうしようかなぁと考えながら思い浮かんだのはぷっくりとした牡蠣。近所のスーパーで、牡蠣と浅漬けの素を買って帰宅。やっぱり野菜を宅配で届けてもらうと普段の買い物が少なくていいから楽かも。 パスタを茹でている間に、ニンニクをオリーブオイルで軽く炒めて牡蠣を投入。塩こしょうして、パスタの茹で汁を少し入れる。パスタが茹で上がったら鍋に入れて軽く痛めながら最後に水菜を。茹で汁が少し残る程度でお皿に移す。水菜の代わりに春菊もお勧め♪ かぼちゃサラダはマヨネーズあえが定番だけど、今日は冷蔵庫に残っていた生クリームを使いたかったので、生クリームに味噌を少し溶かしてかぼちゃと混ぜてみたら結構ヒット。 かぶは、ごま油で軽く炒めて酢・しょう油・みりん・鷹のつめを混ぜるだけ。当日もおいしいけど翌日は更に味が馴染んでピクルス風。今日食べる分はラー油を少しかけてピリっとインパクトのある味に。 浅漬けは市販の浅漬けの素を使っちゃった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.02 23:43:14
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