|
カテゴリ:お料理
昨晩、大阪の伯母から無農薬野菜が送られてきました 趣味で育てているらしいという噂は聞いていたけど、母親が私が野菜を取り寄せてるって話をしたらおすそ分けしてくれました♪ 箱を開けてびっくり、次から次へと出てくる野菜達。虫喰いの穴もた~くさんですが、りっぱな野菜達に生命力を感じました! 葉つき人参は初めてだけど、とっても綺麗なのね。 せっかくなので、当日はサラダでたくさん頂こう。味噌をつけたり、シンプルに塩・オリーブオイル・レモンをかけたり。 調理・下ごしらえ中はは台所がパニック状態(笑)しょう油漬け、甘酢漬け等の保存食に。じゃこが冷蔵庫にあったので、大根の葉をさっと湯がいて細かく切って、ごま油・しょう油・みりんで炒めてフリカケに。お弁当のおかずにもなって重宝します 大阪の伯母ちゃん、ありがとう☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.16 13:49:27
コメント(0) | コメントを書く |