|
カテゴリ:お料理
新じゃがの季節ですね♪ 皮ごと食べれちゃう新じゃがは、皮むきの手間がないから嬉しいな
豚バラと一緒に煮込んでみました。 圧力鍋を使ったので、わりとあっさり。時間があれば、少し煮詰めてこってりさせたかったけど、素材の味も楽しめるからまぁいいか・・・。 豚バラは、焼いて油を少し落としたつもりが、煮込んだらたくさん油が出てきちゃいました。 一晩おいたら油が上に白く固まるので、取ってしまうとヘルシーです♪ 次回は煮込む前に茹でて油を抜いた方がいいかしら。 ゆで卵を放り込んでおけば、簡単に煮卵も出来ちゃいます。4つ茹でてお鍋に投入。卵の賞味期限はあまり気にしませんが、さすがに期限過ぎると生ではやめとこうかなぁって思います。これでお弁当も充実です(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.27 22:47:41
コメント(0) | コメントを書く |