|
カテゴリ:お料理
先日購入したフォンデュ鍋で、今回はバーニャカウダに挑戦しました。 わざわざアルコールランプ炊くのも・・・って思いましたが、 1人だからこそ?!雰囲気を楽しまないとね でも、意外に洗い物少なくて楽で良いかも~♪ ソースは思考錯誤中です。昨晩・本日と二晩続けて作りましたが、確実に今日のソースがおいしくできました。クックパッドでいろんな人のレシピを参考に、自分なりにアレンジするのが楽しいですね。 生野菜は体を冷やすって思ってましたが、生野菜に含まれる酵素が血液中の油を分解し血液をサラサラにしてくれるんだそうです。コレステロール値が高めの私には、酵素が必要なんですねー これからは、温も冷もバランスよく食べたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.14 22:25:56
コメント(0) | コメントを書く |