|
カテゴリ:お料理
あまりにブームになりすぎて、実は未だ買ったことのなかった「食べるラー油」。 先日、スーパーで5種類位並んでいたのですがどれが良いのか選びきれず・・。成城石井にはこの「鹿角らーゆ」1種類がど~んと積まれていて、商品に自信を感じたのでこちらに決定。 味が甘口と辛口の2種類あったので、辛口にしてみました。 週末にたくさん作った牛肉とゴボウの牛丼風煮物。 ちょっと薄味になってしまったので、さっそくラー油を混ぜてみたら、あら~、おいしい 調味料としてのラー油だと思うと使いずらいかもしれません。ほとんど具で、辛口といっても辛くないです。その名の通り、「食べるラー油」ですね。 あまりに食べやすいので、開封してまだ数日なのに、かなりの減り具合。う、これってカロリーかなり高いんじゃないでしょうか・・・。 「一週間で一瓶なくなりました~!」なんて書かれているブログを読んで、嘘でしょ~って思ってましたが、たしかにあっという間かも・・ でも800円位したんですよぅ 個人的にはもう少し辛くても良いです。他の「食べるラー油」と味比べしてみたいですね 普段使っているお気に入りのラー油もそろそろ買いたいので、中華屋さん立ち寄らなきゃ~。そっちは、ちょびっと入れるだけで大人の辛さです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.08.25 21:43:29
コメント(0) | コメントを書く |