|
テーマ:★今日のお昼ごはん(2679)
カテゴリ:飲食
昨日作った「中華でワカメな新玉葱」があまったので、今日の昼ご飯は、それを再利用して中華風あんかけにしました。
事前に、お湯でといた鶏がらスープの素と、水でといた片栗粉を用意します。そして、熱したフライパンに適当にごま油しいて、あまった「中華でワカメな新玉葱」を投入、ざっといためてスープの素を投入(quitada はさらに、ちょっとだけあまっていたうどんの麺つゆも大胆に投入)。にたったら、水でといた片栗粉を加えてできあがり。 完成図はこちら。 片栗粉入れすぎて、でろんでろんになったよ。 前務めていた怪社の社員食堂では、前日にあまった料理は、次の日にあんかけ丼になってでてくるという疑惑を思い出し、ちょっぴり切ない気分になりましたが、ごはんにかけておいしくいただきました。まさに漢の料理。ぐはぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲食] カテゴリの最新記事
|