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カテゴリ:食べ歩き
新聞で“牛丼戦争で一人負け”と報道されていたので、昼休みに久しぶりに吉野家に行ってみた。
吉野家といえば、9月から販売されている「牛鍋丼」が結構人気らしい。 久しぶりの店内はかつての昼休みの行列がなく、待つことなく座れた。 牛丼より100円安いためか、牛鍋丼を注文する客が半数以上。 どうやら客の数も、客単価も下がっている様子。 これでは売り上げが落ちていることは間違えない。 肝心の牛鍋丼とは、要するに、野菜の少ないすき焼きをトッピングしたようなもの。 牛丼より肉の量が少なくなっているようだが、もちろん美味しかった。 280円ならば充分なコストパフォーマンス。 精々通って、もっと売り上げに貢献しなければと思った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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