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カテゴリ:料理・菓子作り
(何度目だ)ホルモンヌシリーズ、今回は鶏レバーペーストの作り方なんぞ
クックパットで、焼き鳥で作るレバーペーストってのを見つけまして、 「レバー好きだけど、もつの下処理が苦手~ これなら簡単ですね 今日は、鶏レバーコンフィ 失敗したんだよチクショー 芦屋メツゲライクスダさんで購入した豚レバーペーストがなかなか減らない(爆) えーきちはレバーが苦手なのです
野菜(特にセロリ)は多めのほうが、レバーの臭みが気になりません ![]() 今回は、リンゴもどうかなぁ~
オリーブオイルで、ニンニクを炒めて、これも香りをしっかり出します。 ![]() 生のもつなら、ここでもつ投入後、軽く火が通ったらブランデーでフランベ
・・・なのですが、野菜を炒めます。 ![]()
茶色くなるまで炒めたら、調理済みもつとバターも投入・・・結構カロリーあるよな ![]()
火から下ろして、粗熱が取れたらフープロにかけます。 ![]()
ペースト状になったら、いよいよ瓶詰め ![]() こんなカンジでテキトーに詰め、でも空気は抜いておいたほうがいいです。
冷蔵庫に入れて冷やすと、少し硬くなるので、ここで平らに均すとキレイ ![]()
コンフィと同じく、上にラードを張ると、1ヶ月ほど冷蔵庫で保存出来ますよ~ん♪ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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>深雪ですさん
そうそう☆リンゴ入りが2号店行ったヤツやね~♪ コッテリ&味濃くて日持ちするから、手間かけたんも報われる~☆ レパペは、ベーコンとかハムに近いモンがあるので、芭夢市定番メニューにするお~☆ (2012年09月05日 15時16分25秒) |