|
カテゴリ:料理・菓子作り
ホルモンヌシリーズ、またまたトリッパ・・・ですが いろんな部位入れっ☆ 右上から時計回りで、ハチノス(処理済)、並ミノ、シマチョウ(大腸)、タケノコ。 タケノコは、心臓の近くの動脈なんですって~食感はコリコリ系☆
では、まずはお約束の茹でこぼし~ ハチノスが処理済みなので、1回だけ。 みんな白いなぁ~☆( ̄∇ ̄|||)
あ、今回下茹での時に、臭み消しの野菜くず(普段捨てるトコ)も一緒にしました。 野菜くずは、もつを柔らかくする効果もあるみたいだけど、キモチのモンかな?(笑)
あとは前回と作り方は一緒ですが、レンズ豆もよく合う 個人的感想ですが、やっぱりハチノス以外にも、何種類か入れたほうが 美味しかったです( ´┓` ) 今回のチョイスは、かごもとさんと店頭で、 ディスカッションしながら決めたんですが、私の意見はダメ出しばかりでした(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年09月02日 00時17分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理・菓子作り] カテゴリの最新記事
|