いわしのオーブン焼き♪
昨晩のおかず~いわしのオーブン焼き♪お出かけしていた上にパンも作ってデザート付きにしたかった!だからオーブンで焼いちゃえ~!!手間なし~簡単!!○材料(20センチくらいのグラタン皿1枚) いわし ・・・・・大なら2尾 (今回小さいのばかり15尾!!) ベーコン ・・・・・4枚 オリーブオイル ・・・・・大さじ2 にんにく ・・・・・1片 ほうれん草 ・・・・・1~2束(今回1束) 塩、こしょう ・・・・・各少々 パン粉 ・・・・・適宜 パルメザンチーズ ・・・・・適量○作り方 1 いわしは頭、内臓、中骨を取って開き、ベーコンを挟む。 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ弱火で香りが出るまで、 にんにくを炒める。 3 ほうれん草は軽く茹で、4センチ幅に切り、水気を絞る。 2に加えて中火にし、塩、こしょうを振る。 4 グラタン皿に3を敷き1を乗せる。 5 塩、こしょうをして、パン粉、パルメザンチーズをふりかけ、 200度のオーブンで30分焼く。 お酒のお供に良い感じ~♪きりりと冷えた白ワインですね。(^_-)-☆ レシピブログに参加しています~ よろしかったらここをポチッ!と お願いします~ ↓ お手数をお掛けしました~ ありがとうございます!♪ ではではまた見てね~~~ヽ(^o^)丿