HBで作るお手軽ピザ生地♪
HBでピザ生地を捏ねるのは普通~!!だって手間が無い。クイジナートのフープロでも、できます!!だからHBお持ちで無い方でもこれは良いです!(^o^)/トッピングされてるのは、●ジャコ&たまねぎ 真ん中に温泉卵!崩して♪ タイム オレガノ ●輪切りのソーセージ&たまねぎ タイム スイートバジル○材料(直径25センチ2枚分) 強力粉 ・・・・・250g 薄力粉 ・・・・・100g ドライイースト ・・・・・小さじ1/2 塩 ・・・・・10g 水 ・・・・・190g○作り方 1 生地の材料ALLパンケースに入れ、生地作りスタートを 生地発酵40分でスイッチポン! こね上がったら、二分割してボウルに入れきっちりラップをして 冷蔵庫で1次発酵約2時間。 この2時間が余裕を生みます!! *すぐに作り上げたい方は冷蔵庫に入れないでHBに入れておいて発酵。 *フープロの方も同様に形を一度整えてワークボウルの中で発酵。約20分。 2 打ち粉をした清潔な台の上に生地を取り出し、めん棒で伸していく。 ↑ 丸く伸して形を整え、縁を残して、ピケローラーでピケする。 フォークで刺して穴を開けてもOK! ☆ポイント☆天板に乗せると生地は縮むことを考えて伸すといい具合。 3 250度のオーブンで約5分焼きます。 ↑ オーブンに入る前のトッピングもチーズも乗ったピザ生地。 手前がジャコですね~。 あぁ、すでに美味しそうでしょう???(^^ゞ 4 トマトソースを塗り、具やハーブを乗せ、 最後にチーズを伸せてスタンバイしたらOK。 オリーブオイルをまわしかけてもGOOD! 再び250度で約5分焼く。 出来上がり~~!!GOOD JOB!! レシピブログに登録しました!! これいいじゃん!ってお思いになられましたら、 ここをぽっち!とお願いします。 ↓ ぽちっっとな(*^_^*) ありがとうございました~~~~~!! またみってねぇ~~~!!ヽ(^o^)丿