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カテゴリ:世情
今朝、目覚めたのは鳥のさえずりだった。
蝉時雨は終わったのかな リビングのサッシを開けると、涼しい風が通る。 もう秋の気配かな。 マリー「もうセミさんも」 ネネ 「死んでもたんかなあ」 昨日は皆様から心配のコメント、有難う御座いました。 明るい内に自宅に帰るなんて、正月でも無かったのに 昨日は昼の12時半には帰宅して、寝室に小説を持ち込み、 読んでは寝る、の繰り返し、でゆっくりさせて貰った。 今日もまた、早めに帰って読書しよう。 風邪の原因は、寝室のエアコンかな 今日からは、また扇風機だけに戻してみようっと。 さて、5月に勤務していた居酒屋を辞めた板のYさんが、お店を出していた。 屋号は「板前居酒屋 天草」Yさんの出身地から取ったのやろうね。 さっそく、ランチに。 「天草定食」は、煮魚、焼き魚から選べる。 今日は煮魚をチョイス。 Yさん、自分のお店を持ったので表情も明るく、 馴染みのお客さんとの会話も弾んでいた。 煮魚は「のどくろ」だった。 Yさんが 「サービスしときますよ」 だから、のどくろにしてくれたんだね。 味付けも聞いてくれたし、天麩羅には海老もあり、 これで¥1000なら、リピーターもそりゃ増えるはずだよ。 常連さんには開店してから毎日、通ってくる人も居るとか。 ララ 「Yさん、お店持てて良かったな」 チャー「嬉しそうやんか」 腕も良いし、愛想も良い、お客さんが喜ぶ顔を見たいために 料理してるような板さんだ。 「好きこそ、ものの上手なれ」 を感じたよ。 流行るお店ってなんとなくムードで分かるよね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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