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久しぶりの料理教室
秋らしく栗・きのこ・サツマイモを使った日本料理でした。 ・栗入りあさりごはん ・ホタテときのこ蒸しの酢味噌添え ・出し巻きたまご ・和風ロールキャベツ ・豚バラ肉と切り昆布の煮物 ・デザート:スイートポテト ホタテときのこ蒸しは、タジン鍋で蒸して 手作り辛子味噌を添える、簡単で美味しい料理です。 和風ロールキャベツは、鶏肉、豆乳、麩をフードプロセッサーにかけ焼き椎茸のみじん切りを加え、キャベツに包んでだし汁で煮ます。 あっさりしていてヘルシーな一品 美味しいかった! 今年は、松茸が沢山取れているそうですね。 松茸ごはんにお吸い物、焼きマツタケ、土瓶蒸し、茶碗蒸し 最近食べていないな~。 地主様の山に、松茸生えていないかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.21 22:04:06
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