こんばんは~♪
今夜から、ゴーヤ特集いきます!
とはいうものの、私はゴーヤが苦手なので、
「おいしい~~♪」
という声は書けないと思います。
「
うえ~~」といいながら、不思議と箸が伸びてしまう
そんなゴーヤ料理です。
第1弾は、ゴーヤの酢の物。
材料:紫たまねぎ
トマト
ゴーヤ
イカリング
酢・砂糖・塩・スイートチリソース
ゴーヤは塩でもんで洗いました。たまねぎは、水にさらしておきました。
ゴーヤの苦さを、スイートチリソースのピリ辛でごまかし、
甘さと酸味で和らげる作戦。
私、生のたまねぎも嫌いなので・・・・
「イカはおいしかったあ♪」と、コメントしておきます!
ちなみに、野菜はみな母が趣味で栽培しているものでした。
うちのと違うタイプだけど、スイートチリソースってこんなのです。
冷奴にかけて食べてもおいしいです。
スイートチリソース(タイ・ナムチムガイ) 300ml
こんなのもありました。気になるなあ。
【モラドック】パイナップルチリソース285g
ビールの苦さは好きなんですけどこれは!?
ゴーヤ―DRY 12本セット
ゴーヤのサラダ(ツナマヨ)
まるこなこさんのゴーヤ料理です♪
→
ゴーヤ収穫!ゴーヤの肉詰め天ぷらとゴーヤとモヤシのサラダ♪
PC家電ポイント最大10倍祭り8月28日(月)09:59まで
USBフラッシュメモリ買おうかなあ