ココナッツの香がすばらしいバターケーキです。
このまま食べてもOK
ココナッツバターケーキ
バター・・・・100g
砂糖・・・・・100g
卵・・・・・・2個
牛乳・・・・・120g
ベ-キングパウダ-・・・小さじ2
ココナッツミルクパウダー・・・大さじ3
薄力粉・・・・200g
フドプロセッサーでバターを混ぜ、砂糖を加え混ぜます。
卵・牛乳も数回にわけて入れては混ぜます。
最後にこな類も数回にわけて入れ、混ぜれば生地は完成です。
型にバターを塗り、生地を流し込み、180度のオーブンで20分~25分焼きます。
紫芋のモンブラン(フードプロセッサーで作りました)
ミキサー・フードプロセッサーのレシピ
わたしのフードプロセッサー
別売のシンプルなカバーがあると便利です。