「腹割れ」、すなわち、むくむくとふくらんで、割れるような
スコーン!
そんなあこがれの
スコーンを焼いてみたい!!!!
でも、何度焼いても「腹割れ」にはならず、どちらかというと
![富士山 富士山](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h342.gif)
プチ富士山爆発!
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前回のバナナスコーンもそんな感じ
そんな悩めるレシピィにアドバイスしてくださった優しいお方♪
muuhさんいつもありがとう~~~
![ウィンク ウィンク](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h348.gif)
muuhさんのアドバイス!
腹割れ
スコーンを作る時はコネない方がいいと思います。
フープロでそぼろ状→まとまりそうになったらSTOPして
いったん生地を冷蔵庫でお休み。
冷えた生地を何度かパイ生地のように
打ち粉を振りながら折りたたみ作業すると出来るよー♪
今まで、生地は冷やしたことないしー。折りたたんだ事もなかったので、
早速やってみました!!
でも、1回しか折りたたまなかったのね。あはは。手抜きや~~~。
まずまずの膨らみでした~~~~
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やっほ~~~っ!
ドライトマトとバジルのスコーンレシピ
薄力粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・大さじ1
スキムミルク・・大さじ1
砂糖・・・・6g
塩・・・・・3g
バター・・・100g
水・・・・・80g
ドライトマトとバジル・・・適宜
※焼く前に塗る牛乳・・・少々
作り方:材料をまぜてひとまとめになったら、冷蔵庫で30分以上休ませる。
広げて2つ折りにし、型で抜く。(何度か折りたたむとよいそうです)
180度のオーブンで20分くらい焼く。(焼き目がつけばOK)
ドライトマトの塩も効いて、おいしかったです!
甘くないのでパパは嫌だといってましたが、
私はこの
スコーン好きでーす♪
2008.3.12UP
最近、運動しても体重が増えて増えて!サプリも飲んでいるのになぜなんだろう?
もしかして、食べ過ぎているのかな?
そう思って、食事日記(メモ)をつけ始めました。
やっぱり、食べすぎだ!
食べたものをメモするだけでも痩せれるそうですよ。
意識するようになるからかもしれません。
だから、この
スコーンもむしゃむしゃ食べ過ぎないようにちょっとずつ楽しんでいます。
一応、体重増加はストップしました。やれやれ。
コアリズムもCM見ながらやってます
![うっしっし うっしっし](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h814.gif)
腰を回すのっていいみたいですね。
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