000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

サイド自由欄

フリーページ

手作りパンのレシピ


ブルーベリーパン


米粉くるみパン


米粉クリームチーズパン


田舎パン


ナンのレシピ


冬ソナ雪だるまクリームパン


かめメロンパン


くるみあんパン


ホームベーカリーレシピ目次


コーンミールパン


カスタードクリームパン


チョコレートパン


コーヒーパン


4時間フランスパン


黒ごま食パン


ローズマリーのハーブパン


生クリームパン


よもぎパン


コーンポタージュパン


ブラックベリーパン


卵の入ったクルミパン


パン・ド・カンパーニュ:全粒粉入田舎パン


50%全粒粉パン♪ふんわり


全粒粉入りぶどうパン


国産薄力粉パンで節約


オレンジパン


いちじくパン


ヨーグルトパン


レモンパン


米粉パン(上新粉入フランスパン)


トマトパン


クリームチーズパン


米粉100%フランスパン風


カリカリベーコンフランスパン


バナナココアパン


ミルクパン・ホテルブレッド


すりごまパン


さつまいもパン(スイートポテト)


紅茶のパン


米ぬか食パン


黒豆パン


クイニーアマン


ローズヒップパン


ぶどうパン レーズンパン


黒豆ココアパン


バナナパン


食パンでサンドイッチ


焼きりんごパン アップル


チーズフランスパン


ウィンナーパン


マヨウィンナーパン


ライ麦パン


いちごシロップパン


黒糖くるみパン


美肌胚芽パン


にんじんパン


ほうれん草パン


オニオンブレッド


お茶パン


米粉パンHBで!


黒米粉パン


目の健康に黒パン


ベリーグッドなパン


のり塩ポテトチップスパン


チーズカレーパン


バナナくるみパン


モンキーブレッド


コーンミールブレッド


かぼちゃパン


チョコモカ


デニッシュ風


くるみレーズンデニッシュ


ブール(フランスパン)


チョコバナナパン


おさつスティックパン


ウィンナースティックパン


チーズスティックパン


ちぎりあんパン


ハイジのデカパン


森の実ブレッド


くるくるオレオパン


豆乳甘納豆パン


ゴマチーズパン


くるくる苺パン(生苺)


くるくるいちごパン(苺ジャム)


くるくるコーヒーココナッツパン


抹茶くるくるメロンパン


ココナッツミルクパン


パインモンキーブレッド


オレンジピールパン


フォカッチャ風


ナンヨーグルト風味


チョココルネ


クロワッサン風


メランジェ


マロン栗デニッシュキャラメル風味


クリスマスリースパン


柚子くるみパン


バレンタインデーのパン


デザイン家電


クイジナート


アイスクリームメーカー・かき氷機


ビタントニオ


デバイスタイルNo.1 コーヒー&エスプレッソ


デバイスタイル ワインセラー


オーブントースター


コーヒーグラインダー


ホームベーカリー1.5斤以上


象印ホームベーカリー BB-KS10-XP


電気フライヤー


バーミックス bamix


ネスプレッソNESPRESSO


生地をコネる家電


MKホームベーカリー比較と選び方


デロンギオーブン比較


デロンギコーヒーメーカー


デロンギ家電・トースター


ホットプレート・たこ焼き・焼肉プレート


IHクッキングヒーター


ワッフルメーカーホットサンド鯛焼き器


流しそうめん機(そうめん流し器)


精米機・激安・業務用家庭用メーカー別


食器洗い機・使用評価


人気冷蔵庫比較


ジューサー・ミキサー


ブラウン・マルチクイック・マルチミックス


手打ちパスタマシーン・レシピ作り方


シャープSHARPウォーターオーブンヘルシオ


炊飯器・性能価格メーカー比較


スチームオーブンレンジNE-SV30HA ビストロ


amadanaアマダナ


電子レンジレシピINDEX


ベリーでジャムづくり


お鍋でタルト電子レンジカスタード


ジャムの瓶詰め方法(WECK製)


ピーチジャム(桃ジャム)


ぶどうジャム


バナナジャム


チョコフォンデュ


チーズフォンデュ


オレンジピール


夏みかんジャム


カスタードクリーム卵黄レシピ


カスタードクリーム全卵


チョコカスタードクリーム


抹茶カスタードクリーム


紅茶カスタードクリーム


電子レンジでシュー生地


ミキサー・フードプロセッサーのレシピ


パンプキンケーキ


バナナケーキ


米粉ロールケーキ


カッテージチーズケーキ


米粉マドレーヌ


米ぬか米粉パウンドケーキ


米粉紅茶シフォン


バニラアイスクリーム


かぼちゃアイスクリーム


レモンシフォンケーキ


抹茶シフォン


抹茶おからスコーン


リンク集


料理研究家・パティシエ・有名人特集


辻口博啓シェフ


有元葉子・本・labase


加藤千恵さんとフードプロセッサー


山本麗子さん


上田まり子さん


パン作りに役立つ本


平野レミさん


裏レシピ


バナナの運命


オクラカレー


ハイジの白パン奮闘記


ルパンに挑戦


冬ソナパン物語


亀梨パンをプロデュース?


プレゼント


ナショナルホームベーカリーSD-BT103


米粉パン(早焼き2時間コース)


旧SD-BT103と新SD-BT113機能比較と選び方


HBパン作りの流れ


もちつきできる♪ナショナルSD-BT153


楽天店選び


パン材料屋さん


コーヒ豆通販・販売店


ズバリ言うわよ!


ホームベーカリーにズバリ言うわよ!


全レシピINDEX


レミパンのレシピ


白神こだま酵母のパンレシピ


パネトーネマザーレシピ


ホシノ天然酵母のレシピ


ホームベーカリーケーキのレシピ


フードプロセッサー


クイジナートフードプロセッサーDLC-8P


パナソニック ビストロ


March 10, 2008
XML
テーマ:★お菓子★(2761)
カテゴリ:お菓子レシピ
「腹割れ」、すなわち、むくむくとふくらんで、割れるようなスコーン
そんなあこがれのスコーンを焼いてみたい!!!!

でも、何度焼いても「腹割れ」にはならず、どちらかというと富士山プチ富士山爆発!
前回のバナナスコーンもそんな感じ

そんな悩めるレシピィにアドバイスしてくださった優しいお方♪

muuhさんいつもありがとう~~~ダブルハート

ウィンクmuuhさんのアドバイス!
腹割れスコーンを作る時はコネない方がいいと思います。
フープロでそぼろ状→まとまりそうになったらSTOPして
いったん生地を冷蔵庫でお休み。
冷えた生地を何度かパイ生地のように
打ち粉を振りながら折りたたみ作業すると出来るよー♪

今まで、生地は冷やしたことないしー。折りたたんだ事もなかったので、
早速やってみました!!
でも、1回しか折りたたまなかったのね。あはは。手抜きや~~~。

トマトバジルスコーン

まずまずの膨らみでした~~~~スマイルダブルハート

 やっほ~~~っ!

赤ハートドライトマトとバジルのスコーンレシピ四つ葉

薄力粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・大さじ1
スキムミルク・・大さじ1
砂糖・・・・6g
塩・・・・・3g
バター・・・100g
水・・・・・80g
ドライトマトとバジル・・・適宜

※焼く前に塗る牛乳・・・少々

作り方:材料をまぜてひとまとめになったら、冷蔵庫で30分以上休ませる。
広げて2つ折りにし、型で抜く。(何度か折りたたむとよいそうです)
180度のオーブンで20分くらい焼く。(焼き目がつけばOK)

スコーンとメッシュ食パン型




ドライトマト
の塩も効いて、おいしかったです!
甘くないのでパパは嫌だといってましたが、

私はこのスコーン好きでーす♪


2008.3.12UP



最近、運動しても体重が増えて増えて!サプリも飲んでいるのになぜなんだろう?
もしかして、食べ過ぎているのかな?
そう思って、食事日記(メモ)をつけ始めました。
やっぱり、食べすぎだ!

食べたものをメモするだけでも痩せれるそうですよ。
意識するようになるからかもしれません。

だから、このスコーンもむしゃむしゃ食べ過ぎないようにちょっとずつ楽しんでいます。

一応、体重増加はストップしました。やれやれ。

コアリズムもCM見ながらやってますうっしっし
腰を回すのっていいみたいですね。



抹茶豆乳おからスコーンのレシピ


青ハートホワイトデーのお菓子やパンのレシピ集 さくらひな祭り・苺や桜の季節のレシピ集



  調理家電のレシピィTOPへ  ホームベーカリーレシピ集





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 12, 2008 06:15:31 PM
コメント(6) | コメントを書く
[お菓子レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.