鶏もも肉があったので、焼き鳥を作りました!
まずは、鶏もも肉をぶつ切りにして、塩こしょうをして、串に刺します。
そして、じゅじゅ~~~~っと
バニー二プレートで焼いてみました!
蓋をして焼いていたら、肉汁がでて下のほうの焼き鳥に焼き目がつかなかったのです。
そこで、蓋開けて、焼き鳥ひっくり返し両面焼き色をつけました。
これで、ちょうど鶏もも肉ひとかたまり分です。ぎゅうぎゅう詰めで6本焼けます。
焼き時間は5~10分。
焼けたら山椒をふりかけ、塩味でシンプルにいただきました。
感想
途中まで蓋をして焼いたせいか、ジューシーでいながら焼き目もついておいしかったです。
■料理にも使える!バラエティサンドベーカー
【送料無料】数量限定♪ ビタントニオ プレミアムセット ワッフル&ホットサンドベーカー【...
ビタント二オ バラエティサンドベーカーレシピ集(プレート別)
ワッフルメーカー比較とレポート