クリームチーズの入ったプリンを作ろうと、用意したのはホームベーカリー
ふふふ。これで、プリンができたら楽チンだわ~♪
思いつくままに材料を投入。
ざっと、こんな感じ
ホームベーカリーのチーズプリンのレシピ
牛乳・・200g
ヨーグルト・・100g
クリームチーズ・・・100g
砂糖・・・・・・70g
バニラビーンズ・・適宜
クリームチーズはチンしてあたためて、そこに卵入れて混ぜて他の材料と共にホームベーカリーへ投入。ケーキコースで、粉おとしはスルーして焼くだけです。(できれば、焼きが始まる前に羽根をはずしましょう!)
粗熱がとれたら、パンケースごと冷蔵庫で冷やしました!
野菜室におじゃましてまーーーーーす
そして、お皿に開けるとき1回転してもう少しでべちょっと落としそうでしたが、見事皿の上に着地。セーーーフ
セーーーフ
ミントの花が咲いてました^^
カラメルシロップをかけて食べました~~~♪
感想!
子供らには不評。大人だけで食べました。
なんというか、プリンでもなければチーズけーきでもなく。
豆腐のような、でもやっぱりチーズケーキのような・・・
正体のわからない不思議な食べものになってしまいました。
そもそも、クリームチーズがよく混ざってなくてつぶつぶしてましたし、
どうもいまいちなレシピですな。ヨーグルトいれなきゃよかったな。
こんどは、単純なプリンにしてみます^^
(ちなみにさっき焼きあがりました。あとで味見してからアップしますね。)
2009.10.5UP
■1台あると食卓が楽しくなります!
パナソニックのホームベーカリー
人気の「白パン」や「米粉100%パン」まで焼ける多機能ホームベーカリー。【送料無料】Panasonic...
■
ホームベーカリーのレシピ集
■
いろいろプリンのレシピ集