ホームベーカリーでプリンをつくてみました!
今日は、シンプルなレシピです。
通常この配合でうまくできるのですが、ホームベーカリーですとどんなことになるのやら・・・・
>>前回の
ホームベーカリーで作ったチーズプリンのレシピはこちら
ホームベーカリーのプリン
牛乳・・・・400g
砂糖・・・・70g
卵・・・・・3個
バニラビーンズ・・適宜
ホームベーカリーのケーキコースで作ります。
焼きあがったら、粗熱を冷まし冷蔵庫で冷やせばできあがり。
うっわ。大胆というか、大雑把なプリンですこと
さて気になる味はいかに・・・・
感想
これは、火力(温度)が高いか、加熱時間が長いようです。
すがはいった茶碗蒸し状態のプリンになっちゃってます・・・・・。
だから食感が悪いですねーーーー。
味は、普通のプリンのレシピなので悪くはないのですがねー。
んーーーー。パパはこれで十分喜んで食べてくれますが、もうすこしなんとかしたいものですね。
加熱時間を短くするとよいかしら?
また、気が向いたら実験してみます。
■調理家電のレシピィ・レシピ集