カテゴリ:キッチンから
こんなに大きな穴が開いていても まだ、現役。 ご家庭では鍋つかみと 呼ばれるものを 料理人の間ではツカミと呼び 毛羽立ちのない 厚めのクロスを使います。 初めは小さかったほころびが 使ううちにだんだん大きくなり そこにガス台の火が移って メラメラメランコリ~と 何度も焦げてるのに シェフは手放しません。 毎晩、営業が終わってから しっかり手洗いするツカミは だんだんと柔らかくなって シェフの手に馴染んでいきます。 おろし立てのツカミは 生地がごわごわして かさばるので何とも 使い心地が悪い。 シェフはそれが嫌みたい。 手に馴染んだ道具。 大きな穴の開いたツカミ。 でも、まだ、現役です。 福岡 幸せイタリアン イタリア料理 リチェッタ リチェッタのテーブルで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.09 15:58:03
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