679115 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

AROOM

AROOM

Free Space


​​​​


↓応援クリックが励みになります↓







YOOX.COM(ユークス)
icon
icon

icon

icon
 ----------------まとめリンク----------------
































Calendar

Category

Recent Posts

Rakuten Card

Comments

楽天ブログスタッフ@ Re:空間に合わせて電源タップ選び(12/15) いつも楽天ブログをご利用いただき、あり…
AROOM@ Re:シンプルということ(06/28) 私も書いといてあやふやなんですけど、こ…
ARK.style@ Re:シンプルということ(06/28) なんといえばいいのか、 私もぼんやりとお…

Keyword Search

▼キーワード検索

2019.07.08
XML







家にあるもので
何か作れないかと思っていた時、
何気なくとん平焼きを作ったら
すっかりハマってしまい事あるごとに。




10分もかからずに作れて、
この満足度。
さっと炒めて、さっと包むだけ。
飲んでる横でささっと作れる。
二人で飲んでいる時とかって、
待たせるのもね。




糸こんにゃくとか入れたりしても美味しい。
小麦粉入っていないから、
お好み焼きほど重たくない。




最近日本酒にハマっているので、
日本酒に合うおつまみを覚えたい。






器は、山本雅彦さんのものです。








写真見るよりもまた雰囲気ある。




言葉では伝わらない。
とにかく他の器も欲しくなる。



ちょっとずつ揃えていきたいです。
実家のインテリアが和風なので、
実家の母に送ったら
とっても喜んでもらえました。




いつものご飯が変身する。
うつわって不思議だなあ。






作家:山本雅彦














あっちのブログは、
お国が変わってイタリア、もどき。
パサパサで美味しくなかったレジ横お菓子の
アレンジティラミスの巻になります。







良い一週間をお過ごしください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.07.08 12:11:06
コメント(0) | コメントを書く
[□キッチンアイテム(サーブ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.