カテゴリ:食いしん坊なおしゃべり
お盆休みだ♪
だから、ケーキを焼こう♪ 本当は、スフレに挑戦したかったのだが、面倒 ということで、ベイクドチーズケーキにした。 うまく焼けたら、おすそ分け予定。 ベイクドチーズケーキ、2度目のチャレンジ。 今回のポイントは、生クリームを使わないベイクドチーズケーキ♪ でも、いろいろなレシピを見ると、 薄力粉を全く入れなかったり、同じ18センチ型でも、 クリームチーズの量が倍だったりと、 実際は本当にいろいろ。 ということは、お好みで♪ という意味? ←クリックお願いします! 人気webランキング参加中! ●生クリームを使わずにベイクドチーズケーキを作ろう♪ ◆生クリームを使わない ベイクドチーズケーキ レシピメモ 18センチ型 クリームチーズ 200g たまご 2つ グラニュー糖 70g 牛乳 200cc クリーミーパウダー 30g 薄力粉 50g レモン汁 大さじ1 バニラエッセンス 少々 作り方もいろいろあるみたいだが、極力、簡単に…。 常温にしばし置いたチーズに、 砂糖を加えてよく混ぜる。 そこに100ccくらいの牛乳、続けて溶きたまご。 薄力粉&クリーミーパウダーを混ぜた後、 残りの牛乳とレモン汁、バニラエッセンスを…。 ↑ おすそわけ分 なんかお店のケーキみたい、だよね? ね? あ、なんかチーズが微妙に“ダマ”になっているような…。 ちっちゃく…。 薄力粉を入れないレシピは、裏ごしするとなめらかになるってあったが…。 でも、細かいこと気にしない。 ←こちらも、“プチッ”お願いします。元祖ランキングにも参加中♪
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