ちっちゃなレディー ルビー
PR
Keyword Search
Calendar
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Free Space
Category
< 新しい記事
新着記事一覧(全2056件)
過去の記事 >
本日2つ目の日記です。 1つ目の日記☆RubyDeli☆ピタパンdeいわしハンバーグもご覧下さいね。 ルビーばっかり~!って文句が聞こえてきそうなので、 子供達が帰る時間に合わせて ホームベーカリーでケーキを焼きましたよ。 ~キャラメルバナナケーキ~ キャラメルバナナケーキ Bookフレーム posted by (C)るびぃ 小麦粉が残り少なかったので、ホットケーキミックスを使いましたよ。 なのでベーキングパウダーもお砂糖も使いませんでした。 レシピ 卵・・・100g(中2個) 牛乳・・・50cc ホットケーキミックス・・・200g 溶かしバター(無塩)・・・70g バナナ(つぶしておく)・・・100g キャラメルソース・・・40g 胡桃(無塩)・・・ひとつかみ(砕いておく) ホームベーカリーのパンケースに材料を上から順にバナナまで入れ、 フタを締めてケーキコースでスイッチオン。 焼き色は「うすい」を選びました。 5分後の具入れ&粉落とし作業の時に 砕いた胡桃とキャラメルソースを入れ、粉落とし作業も終了させておく。 あとは焼けるのを待つだけです♪ (1時間35分で焼けますよ~) 今回使ったのは、ママの手作りパン屋さんで購入した 筑波乳業 キャラメルミルク 360g_です。 これがめちゃウマ!おすすめですよー。 このキャラメルソースのおかげでおいしいケーキが出来ました。 バナナとの相性もバッチリ!! 胡桃を入れて食感up! ケーキ連結 posted by (C)るびぃ またまたカレンさんに戴いた紅茶でティータイム。 桜の香りがほんのりする紅茶なんですよ。 子供達にも好評でした。^^ ホットケーキミックスで作ったとは思えないしっとり感と キャラメルバナナの味がGoodでしたよ~。
Happy Halloween!! 2010.10.31 コメント(16)
レモンのケーキと筍料理 2010.04.16 コメント(12)
お姉ちゃんといちご大福作り♪ 2010.03.29 コメント(12)
もっと見る