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2012.12.31
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 2012年12月31日

   12ー31 唐揚げ(4人分)

    【若鶏もも肉480g、葱(冷蔵)1/2本、生姜1かけ、大蒜1かけ、サニーレタス(冷蔵)適量、A=(酒大さじ1杯と1/3杯、醤油大さじ1杯と1/3杯、片栗粉、揚げ油)、B=(だし汁大さじ2杯、砂糖大さじ1杯と1/3杯、酒大さじ2杯、醤油大さじ4杯、ごま油大さじ2/3杯)】
     1 鶏肉は一口大に切り、“A”で下味をつけます。

     2 葱、生姜、大蒜はみじん切りにし、“B”と合わせます。

     3 鶏肉に片栗粉を塗し、中温(180℃位)の揚げ油で揚げます

     4 〈2〉をかけます。

  ●蟹と豆腐のさっと煮(4人分)

    【紅ズワイガニ80g、豆腐(冷蔵)2パック、葱(冷蔵)1本、きくらげ少々、 C=(水300cc、コンソメ1個、酒大さじ1杯と1/3杯、塩小さじ1/2杯、片栗粉大さじ1杯と1/3杯】 ※下ごしらえとして、きくらげは水につけて戻します!!

     1 蟹は身を解します・・・豆腐は食べ易く切って水気をきります~~~葱は斜め切りにします。

     2 鍋に“C”を煮立てて、〈1〉と下ごしらえをしておいた“きくらげ”を煮ます・・・調味して、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  ●蓮根サラダ(4人分)

    【蓮根(冷蔵)160g、人参(冷蔵)小1本、黒ゴマ大さじ1杯、D=(酢大さじ2/3杯、マヨネーズ大さじ2杯と2/3杯、塩少々、コショウ少々)】

     1 蓮根は薄切りにして酢水にさらしてから茹でます~~~人参は食べ易く切ります。

     2 Dを併せて〈1〉を合えます・・・黒ゴマを散らします。


            出来上がりです(*∩∩*)ニコニコ






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Last updated  2012.12.31 12:01:38
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