テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:食べました & 飲みました^^*☆
海老さん剥き身が 安かったので、 エビチリ か シュウマイを作ろうと るんたった で ゲットし、 帰宅の道々、気分はすっかり 海老シュウマイ。 ところが、冷凍庫に入ってると思ってた 豚ミンチがなかったため 一気に盛り下がり。 それでも、シュウマイを諦めたくなくて、 玉葱に 椎茸と人参を足して つくってみる。 海老の食感を生かしたくて 海老は ぶつ切りにしたので、 ちょっと まとまりにくかったけど。 イイ感じで蒸し上がって、 ぷりっぷり の んまんま 海老だけで正解だったかも?? また 作っちゃう(@ ̄¬ ̄@)♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べました & 飲みました^^*☆] カテゴリの最新記事
んふんふんふ(//▽//)☆>やじさん上総んさん
> 海老しゅうまいってシューマイの上に海老が乗っているってイメージがあったけど > 海老だけのシューマイもいいですねぇ♪ 美味しかったです(//▽//)☆ ぶつ切りのころころ海老だけ、より、少し潰した海老と卵をすり混ぜたものと合わせたら、 もっと風味豊かになったかも、と、少々改良の余地があるですが、 これはこれで、美味しかったです(//▽//)☆ はんぺんなどとも 組み合わせみやうと思ったり。 あっ、、、全部同じぢゃ面白くないので、6個位に、チーズを入れてもイイですよね(@ ̄¬ ̄@)♪ また海老が安くならないかな(゚゜)\バキ☆ (2010.12.22 18:51:23) |
|