|
カテゴリ:お料理
昨日から準備していたキャラメルバナナのタルトができました
見た目は不細工だけど美味しい
お菓子作りもお裁縫も2日にわけて作る方が向いているかも。 1日目=お菓子(生地作り、各材料の計量 ) お裁縫(型紙作り、裁断) 2日目=仕上げ と、いうように
3時のおやつのつもりが食後のデザートに
紅茶はマリアージュフレール(GRAND BOIS CHERI,BOP)です♪ マリアージュフレールと言えばマルコポーロですが、香りが苦手 こちらは上品で鼻につかない美味しい香り
+ + + + +
夫がいない昨晩のお夕飯・・・
娘も私もこんなランチのようなメニューで十分です
おにぎりを巻いている昆布シート美味しいです!
なかなか見かけませんが、 渋谷のフードショー内・成城石井に目立たないように置いてあります
手巻き寿司の時も海苔と昆布シートを用意します。 お刺身とも合う
これも美味しそう
おにぎりの中身は義母が送ってくれる美味しい梅干し♪ 娘も大好き
ちなみにお味噌汁は無印の蟹のみそ汁 フリーズドライのスープ類が美味しいので何種類かストックしています。
このお塩でおにぎりを握るととっても美味しい ちょっとお高いのですが、私のような料理下手は調味料の力が必要です! ふんだんに使う訳ではないので結構持ちます。
野菜を茹でたりする時は普通のお塩で
にほんブログ村のランキングに参加しています♪ 下記のバナーをクリックして応援してくださると嬉しいです♪ 最後までお読みいただきありがとうございました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/06/29 02:10:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|