|
カテゴリ:お料理
軽井沢のスーパーTSURUYAで ルバーブを購入してみました。 都内のスーパーで見かけた事がありません・・・
ずっと作ってみたいと思っていた ルバーブソースを作りました。 ルバーブ3:砂糖1:レモン汁大さじ2 の割合です。
丁寧に灰汁を取って弱火でことこと。
ジャムとソースの間くらいのとろみが好きです。
やさしいピンクのソースになりました♪
我が家はトーストはあまり食べないので、 ヨーグルトやバニラアイスに添えて戴きます
レモンの酸味が利いていて美味しい
先日お友達のお家にお邪魔した際、 娘が赤ちゃんの乗った歩行器に轢かれて 足の小指の骨にヒビが・・・・
添え木を付けているので 学校用の靴が履けない・・・
と言う事でスーパーSALE直前に ストラップがオープンになるこちらを片足履かせて行きます・・・ トホホ・・・
校内履きにもう一足必要なんですが どうしようかな
最後までお読みいただきありがとうございました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/08/30 10:18:29 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|