|
テーマ:暮らしを楽しむ(383714)
カテゴリ:お料理
そういえばUGGのお手入れをする時に出てきた 秋の実のリース飾ってみました。 娘が幼稚園の時に作ったものです。 素朴で可愛いので毎年秋に飾っています。 もう一つ秋の楽しみ♪ STAUBで作る大学芋 この為にSTAUBを購入しようと決めたくらい 焦げ目が付くくらいが好き 私のしょぼいお料理の後に何ですが・・・ 今月のお料理教室です。 レバーが苦手な友人が多く今回は2名での参加でした きのこのバーニャカウダ 温野菜と共に アンチョビときのこの香ばしさが食欲をそそります 牛レバーのソテー ヴェネチア風 ビネガーを利かせてあるので レバーも食べやすかったです。 無花果のタルト ケーキよりタルトが好き 果物は他でもいいそうです。 おさえた色味なのにセンスのいいテーブルコーディネイトも 楽しみ 以前本を読んでタルトを作り失敗しました 今回習ってよくわかった(気がする)ので作ってみます 料理、クッキング 来月のお買い物マラソンで絶対買いたい!! お腹いっぱいになったので お夕飯作りたくないなあ (え?お料理教室の後だけど・・・) と前回のお買い物マラソンで購入してあった 牛丼を食べました 美味しかったです にほんブログ村のランキングに参加しています♪ お読みいただけましたら 下記のバナーをクリックしていただけると嬉しいです 最後までお読みいただきありがとうございました! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|