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2015/03/22
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カテゴリ:お料理
ずっと前から読ませて頂き、更新を楽しみにしている大好きなブログがありますどきどきハート
 
 
そこで紹介されていた「捏ねないパン食パン

 
早速作ってみましたダッシュ  
 
DSC00700.jpg
 
強力粉、ドライイースト、塩、水をざっと混ぜ合わせる。 
 

 
    
 
 
涼しい場所に置き18時間!1時発酵。
 
DSC00701.jpg
 
 
翌日。。。
 
おぉーびっくり
発酵している!! 
 
DSC00715.jpg 
 
 
一度ボウルから出して四つ折りにまとめ、クッキングシートを敷いたボウルへ再び入れる。
 
 
室温で2時間2次発酵。
 
 
オーブンにSTAUBを入れ250℃に余熱。
 
オーブンシートごとSTAUBへパンを入れ蓋をして30分焼く。
 
 
DSC00733.jpg
 
焦げた。。。 
 
うちのオーブンは火が強めなので次は230℃にしてみよう。。。
 
 
(オーブンが熱くSTAUBが大変重いので火傷に気をつけましょう) 
 
 
最後に蓋を取り220℃で12分焼く。
 
DSC00736.jpg
 
 
 
外皮パリパリ、中はふっくらスマイル 
 
DSC00740.jpg 
 
美味しい〜 音符
 
 
とにかく時間がかかりますが、手間はかからずおいしいパンが焼けるのでこれはいいかもOK
 
上面を焦がしてしまったので次回は温度、時間をもう少し調整してみますダッシュ
 
 
 
次回への覚え書き:
蓋をして230℃で30分
蓋を外して210℃で15分で焼いてみる。
 
 
      
 
 
 
 
 
 
 
この間のお買い物で娘のワンピースも。
 
 
子供服はフレンチシックが好きなんですが、たまに冒険ウィンク
 

DSC00731.jpg 
 
  
 
 
 
ブルー&ネイビーのヒョウ柄スマイル 
 
DSC00721.jpg 
 
H&Mのワンピースは安価なので毎年ジャストサイズを買ってます。
 
 
早めに買っておかないと欲しい柄がなくなるので今年も早めにGETグッド 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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最終更新日  2015/03/22 01:12:04 PM
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