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テーマ:暮らしを楽しむ(383720)
カテゴリ:お料理
ずっと前から読ませて頂き、更新を楽しみにしている大好きなブログがあります そこで紹介されていた「捏ねないパン」 早速作ってみました 強力粉、ドライイースト、塩、水をざっと混ぜ合わせる。 涼しい場所に置き18時間1時発酵。 翌日。。。 おぉー 発酵している 一度ボウルから出して四つ折りにまとめ、クッキングシートを敷いたボウルへ再び入れる。 室温で2時間2次発酵。 オーブンにSTAUBを入れ250℃に余熱。 オーブンシートごとSTAUBへパンを入れ蓋をして30分焼く。 焦げた。。。 うちのオーブンは火が強めなので次は230℃にしてみよう。。。 (オーブンが熱くSTAUBが大変重いので火傷に気をつけましょう) 最後に蓋を取り220℃で12分焼く。 外皮パリパリ、中はふっくら 美味しい〜 とにかく時間がかかりますが、手間はかからずおいしいパンが焼けるのでこれはいいかも 上面を焦がしてしまったので次回は温度、時間をもう少し調整してみます 次回への覚え書き: 蓋をして230℃で30分 蓋を外して210℃で15分で焼いてみる。 この間のお買い物で娘のワンピースも。 子供服はフレンチシックが好きなんですが、たまに冒険 ブルー&ネイビーのヒョウ柄 H&Mのワンピースは安価なので毎年ジャストサイズを買ってます。 早めに買っておかないと欲しい柄がなくなるので今年も早めにGET 最後までお読みいただきありがとうございました! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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