|
テーマ:暮らしを楽しむ(383711)
カテゴリ:お料理
7月のお料理教室♪ 火をあまり使わなくていいお料理が多く夏向きメニューです 冷製野菜のスープ ガスパチョ風 夏休みのランチにぴったり! フジッリ 海老とじゃがいものジェノベーゼソース ジェノベーゼって青臭い感じがして苦手でしたが、このレシピはまろやかで美味しかった ロールケーキ 娘大好きロールケーキ。 難しそうだ!と作った事ありません。。。 でも、先生のデモンストレーションを見ていて思ったんですが、過程が丁寧! 私のいつものお料理の仕方って雑だなと反省しきり 卵と砂糖を泡立てるのに5分小麦粉と混ぜ合わせるのに5分 生クリームを巻く時もゆっくり丁寧に。 過程の丁寧さが「美味しい」と「すごく美味しい」の違いと話されていて納得 私は飲めないのでいつもスパークリングジュースを。
ここ最近すっかり刺繍にはまってしまい、こんなに沢山どうするんだ??という位お稽古バッグが出来てます どうしよう。。。
届いたギンガムチェックのピンクが可愛くて、早速水通ししたのでこれから仕立てます
発送もすごく速かった!
にほんブログ村のランキングに参加しています♪ お読みいただけましたら下記のバナーをクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|