岡山名物「さごしラーメン」
PR
キーワードサーチ
プロフィール
さごしラーメン
岡山の特産品開発を通じて、自作の大好きな方、麺の好きな方、お友達になりませんか。ラーメンの作り方が学べます。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
フリーページ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1402件)
過去の記事 >
sianuhkbill posted by (C)sagoshi
スープは、塩、鶏がら(トサカ付きの頭)、牛肉、味の素。トッピングはレタス、牛肉(リタイアした働き牛 )、ネギ。麺は、インスタント乾麺。左の小皿は、スイートチリ、トッピングされた牛肉につけて食べる。他に調味料は、砂糖、クロチュマー(レモン)、タックトレイ(ナンプラ)。適当にかけて自分で調整して食べる。汁はぬるい。しかし、これがなぜかおいしい。
家庭用のラーメンのスープとは 2012年04月21日 コメント(4)
近くのスーパーエスパーニャで見つけた3… 2012年04月05日
パラグアイの国民的昼食・ラーメン・タジ… 2012年04月04日 コメント(2)
もっと見る