|
カテゴリ:我が家の食卓
ひさびさにパンの耳が手に入ったので、あまりもののおかずを使ってパンの耳のサンドイッチ。我が家では、「みみバーグ」といつのまにか呼ばれている。今日は、鶏のレバーのケチャップソテーとキンピラ、ポテトサラダ 、ビタミン大根のオロシ。パンのみみをカリカリに焼いておかずをトッピングしていただく。これを食べるとマクドナルドってなんだったんだろうと思うようなゴージャスな味。小さい頃、生家の近くにパン屋さんがあり、パンの耳はとにかく日常的な食べ物だった。懐かしい味です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
これは、おいしそうですね。
食事と言うよりは、お酒のつまみに最高。 できれば、サンドイッチ(焼きサンド)で頂きたいです。 パンミミ、嫌いな人が多いですが、私には理解できませんね。 ミミの方がおいしいと思うくらいです。 (2012年02月11日 22時20分19秒)
アンクルガーデナーさん
>これは、おいしそうですね。 >食事と言うよりは、お酒のつまみに最高。 >できれば、サンドイッチ(焼きサンド)で頂きたいです。 >パンミミ、嫌いな人が多いですが、私には理解できませんね。 >ミミの方がおいしいと思うくらいです。 ----- パン屋さんの話では、パンもカステラも耳の部分が一番おいしいとのことでした。 (2012年02月11日 23時14分54秒) |