1153722 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

岡山名物「さごしラーメン」

岡山名物「さごしラーメン」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さごしラーメン

さごしラーメン

カレンダー

お気に入りブログ

昨日の冷やし中華 … New! aibopapaさん

源氏物語〔2帖帚木 … New! Photo USMさん

スイカ 黄小玉の収… yasuo nakajima1999さん

特定の企業面接へ向… うめきんさん

SL大樹ふたら【平日… ナカ375さん

コメント新着

こせい@ Re:最高の風味ブレンド・玉島の地醤油・「どてやの紫」(01/22) 近々ラーメン店開業予定で、地元の醤油を…
ヤマウチユリコ@ Re:ペットボトルキャップの買い取り価格は、100万個で3万円程度です。(05/29)  今個人でキャップを集めていますが、キ…
じいじ@ Re:玉島の超うまい焼き鳥屋さん「せい」(03/31) こんにちわ、昔、一度伺い感動した記憶が…

フリーページ

ニューストピックス

2012年02月11日
XML
カテゴリ:我が家の食卓

mimi
mimi posted by (C)sagoshi

 ひさびさにパンの耳が手に入ったので、あまりもののおかずを使ってパンの耳のサンドイッチ。我が家では、「みみバーグ」といつのまにか呼ばれている。今日は、鶏のレバーのケチャップソテーとキンピラ、ポテトサラダ 、ビタミン大根のオロシ。パンのみみをカリカリに焼いておかずをトッピングしていただく。これを食べるとマクドナルドってなんだったんだろうと思うようなゴージャスな味。小さい頃、生家の近くにパン屋さんがあり、パンの耳はとにかく日常的な食べ物だった。懐かしい味です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年02月11日 20時30分12秒
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:思い出の味・マイブーム・パンのみみバーグ(02/11)   アンクルガーデナー さん
これは、おいしそうですね。
食事と言うよりは、お酒のつまみに最高。
できれば、サンドイッチ(焼きサンド)で頂きたいです。
パンミミ、嫌いな人が多いですが、私には理解できませんね。
ミミの方がおいしいと思うくらいです。 (2012年02月11日 22時20分19秒)

Re[1]:思い出の味・マイブーム・パンのみみバーグ(02/11)   さごしラーメン さん
アンクルガーデナーさん
>これは、おいしそうですね。
>食事と言うよりは、お酒のつまみに最高。
>できれば、サンドイッチ(焼きサンド)で頂きたいです。
>パンミミ、嫌いな人が多いですが、私には理解できませんね。
>ミミの方がおいしいと思うくらいです。
-----
パン屋さんの話では、パンもカステラも耳の部分が一番おいしいとのことでした。 (2012年02月11日 23時14分54秒)


© Rakuten Group, Inc.